Seniorenwohnungen – Münstereifeler Straße 2-4

Diese Seniorenwohnungen auf dem Gebiet der ehemaligen Malzfabrik im Herzen Euskirchens sind seit dem 01. November 2008 bezugsfertig.

Rund 135 Jahre prägte die Malzfabrik Frings das Bild südlich der Bahnlinie. Sie war 1869 von den Brüdern Ludwig Joseph und Jakob Frings gegründet worden. Bis in die 1990er Jahre wurde hier produziert. Bis in die 1960er Jahre betrieb die Firma auf dem Gelände auch eine Baustoff- und Kohlenhandlung.

Die Seniorenwohnanlage "Malzfabrik" umfasst 20 attraktive seniorengerechte 2- oder 3-Zimmer-Wohnungen für gehobene Ansprüche in Stadtnähe mit Wohnungsgrößen von 52m² bis 100m².

Die Wohnungen verfügen über:

Küche, Diele, Badezimmer, Abstellraum, abschließbaren Kellerraum, Parkettboden (in den Villen) oder Teppichboden (im Neubau), Einbauküche (Herd/Kühlschrank/Spülmaschine optional) sowie ein altengerecht gestaltetes Badezimmer (ebenerdiger Eingang in die Duschkabine, Halte- und Zuggriffe im Sanitärbereich), Balkon oder Loggia sowie elektrische Rollos an den Fenstern im Neubau.

Neben den Ausstattungsmerkmalen der Wohnungen sind folgende Angebote vorhanden, die den Lebensalltag der Bewohner erleichtern sollen:

Ansprechpartner/Hausmeister im Haus (für die kleinen Probleme zwischendurch), Nutzung von Waschmaschinen und Trockengeräten im Waschraum (mittels Chipautomaten), Fahrstuhl (jeweils in Villa und Neubau), Gemeinschaftsraum und Pkw-Stellplätze hinter dem Haus.

Die direkte Stadt-/Einkaufsnähe (Supermarkt, Bäckerei, Apotheke, etc. in näherer Umgebung) der Seniorenwohnungen "Malzfabrik" trägt zur weiteren Attraktivität bei.

Für Fragen, Informationen und Besichtigungen stehen Ihnen unsere Mitarbeiter/innen unter der unten genannten Telefonnummer oder Email zur Verfügung. Fragen Sie auch nach unserer Warteliste.

Informationsblatt Malzfabrik im PDF-Format.

Grundrisse für die verschiedenen Wohnungstypen:

Seniorenwohnungen – Münstereifeler Straße 2-4

Kontakt: